ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

    Мы занимаемся с детьми профессиональным вокалом. Чем отличается профессионализм от любительства? Тут несколько критериев. 

    Первый критерий - интенсивность занятий. Ну, чтобы было понятнее, приведем в пример занятия спортом. Профессиональные спортсмены тренируются ежедневно, по нескольку часов, в день у них несколько тренировок. Любители (те, кто занимаются физкультурой для укрепления здоровья) - занимаются раза 2 в неделю, не больше. Точно такой же подход к занятию вокалом. Наша старшая группа специально отобранных вокалистов занимается ежедневно по 3 часа в день (вокал, актерское мастерство, сценическое движение, муз.грамота, обучение игре на муз.инструментах). Они занимаются профессионально, почти все из них хотят связать свою жизнь с музыкой. 

    Второй критерий - диагностика, то есть результаты работы по программе. Здесь оценивается, в первую очередь, качество и интенсивность выступлений музыкантов на конкурсах и концертах самого высокого уровня. Любители выступают обычно 2-3 раза в течение года на мероприятиях местного, районного и городского уровня. Профессионалы - намного чаще...Мы выступаем не менее 15-20 раз на конкурсах самого высокого уровня, на концертах, организованных Администрацией города и области, Министерствами и Департаментами Культуры и Образования и т.д. Наши воспитанники - лауреаты и дипломанты Всероссийских и Международных конкурсов, мы также неизменно принимаем участие в европейских музыкальных проектах и проекте 1 канала "Голос. Дети". 

    Третий критерий - с нашими студийцами занимаются профессиональные педагоги, практикующие музыканты, занятия ведутся по эксклюзивным авторским программам. Все наши педагоги имеют музыкальное образование: Нижегородская Государственная Консерватория, Самарская Академия Культуры, Санкт-Петербургский Государственный Институт Культуры, Нижегородский Государственный Педагогический Университет, Нижегородский музыкальный колледж, Дзержинский музыкальный колледж и т.д. 

    И последнее, самое главное, что хотелось бы отметить. Конечно, хорошо, если люди имеют высшее профессиональное образование. Однако, исходя из опыта многолетней деятельности студии, мы пришли к выводу, что это не самое главное. Главное - любить своё дело и уметь передать эту любовь другим. Отнюдь не каждый специалист по подготовке космонавтов сам летал в космос. Не каждый, кто что-то умеет, сможет научить этому других. Нам встречались люди, закончившие консерваторию, но сухие, абсолютно не творческие и не умеющие учить. Музыка для них была только средством зарабатывания денег. Конечно, с такими преподавателями нам пришлось расстаться. Сейчас у нас в студии занимаются дети, которые безоглядно, безоговорочно и всецело доверяют своим педагогам. И их родители тоже) Только в этом случае дети в самое короткое время начинают показывать высокие результаты, профессиональный рост в музыкальной сфере и становятся яркими личностями. Наши дети в студии практически живут. Один день без студии для них - наказание. Поэтому мы желаем все вам найти для своих детей СВОИХ педагогов, единомышленников, близких по духу людей в том деле, которым хотят заниматься ваши дети. Услышьте своих детей, почувствуйте их желание! Всего вам доброго)